Пожар

Сергей Долгушев
Путь в благо долгий, к горю быстрый.
В ночной тиши, средь бела дня
явленье незаметной искры,
коварной дочери огня,
сменяет в миг дотоле чистый,
ничем не тронутый уклад
на воющий, кипящий ад,
спешащий жадно отвориться
под неумолчный плач сирен.
В экране дыма отразится
на фоне подающих стен
как сумасшедшая жар-птица,
взметнув искрящее крыло,
поет безумную балладу,
в которой славословит зло
в круженьи пепельного смрада.

Стекло, расплавившись, стекло
из рам, горящих, в бездну ада.