С. М. Баркер. Песня феи миндаля

Михаил Юсин
Сесиль Мария Баркер- автор сборника
"Цветочные феи весны», эта книга опубликована в 1923 году, всего ею написано 180 песен цветочных фей, эти сборники ею же иллюстрированы.
*
Восторг ! Зима уходит вон !
Весь мир весенней пляской полн.,
Весенний день шуми, гуди,-
И я с букетом впереди !
Ручьев запели голоса,
И розовеют небеса.
Снуют стрижи, затеяв спор,
Ведет кукушка разговор.
Взорвутся почки на пути,
Но первым миндалю цвести !
*
The song of the Almond Blossom Fairy.
*
Joy ! Winter's nearly gone!
Soon will Spring come dancing on;
And, before her, here dance I,
Pink like sunrise in the sky.
Other lovely things will follow:
Soon will cuckoo come, and swallow;
Birds will sing and buds will burst,
But the Almond is the first!