Блинная сказка

Светлана Мирошина
Я спешу, спешу, спешу,
Маме помогаю,
Тесто я мешу, мешу,
Венчиком взбиваю:
Чтобы все блиночки
Были без комочков.
Тесто разливается,
Сказка начинается…
Ты пеки, сковорода,
И дома, и города,
И деревья, и цветы,
И дороги, и мосты!
На тарелке – не блины,
Это блинные слоны,
Блинные машины,
Блинные дельфины,
Блинные мышата,
Блинные котята,
Блинные собаки,
Блинные макаки.
В блинном огороде
Уплетают ловко
Блинные зайчата
Блинную морковку.
И плывут навстречу
Новым приключениям
Блинные кораблики
В море из варенья!