Имярек

Ирина Блуменфельд 2
С таким-то даром в России
родиться?! Молись судьбе!
Все проповеди - мессиям,
все исповеди - тебе!

Которые здесь гостями,
освоились на мели.
Тебе ж не щепотью, горстями
вычерпывать соль земли.

И каторжницей забитой,
(в колонне - всегда в хвосте),
мирянами быть забытой
и проклятой на кресте.

Небо твоими плечами
подперто, который век,
но в списке, что был вначале,
записано - имярек.

2006г.