Кукла Катенька

Елена Рощина 2
Кукла Катенька моя
Давняя подруга.
Мы, примерно, года три
Знаем с ней друг друга.

В «Детском мире» я её
Долго выбирала
Средь румяных, ярких кукол -
Было их немало.

Катя может говорить,
Кушать супчик с ложки.
Одевается сама:
Платье, плащ, сапожки.

Вместе ходим в магазин,
Если мама скажет,
Покупаем, что велит -
Если есть в продаже.

В луна-парк я езжу с ней,
Глядя из трамвая,
И в кроватку спать ложусь,
Тихо напевая.

Но бывает - иногда
С Катей расстаёмся.
Не подумайте, что мы
Ссоримся, дерёмся.

Просто в школу я хожу
Грамоте учиться.
Скоро Катю научу -
В жизни пригодится.

Мои первые стихи