Мур-р-р

Елена Рощина 2
Ты меня, конечно, любишь,
Мой пушистый, белый кот!
От чего же замышляешь
Делать всё наоборот?
Почему?

Я в отличном настроенье,
Мне не терпится играть,
Ты без всякого стесненья
Залезаешь под кровать.
Почему?

Завтрак я давно поела,
До обеда — далеко,
Ты подходишь к миске смело
И лакаешь молоко.
Почему?

Побежала я во двор -
Лёг дремать ты на ковёр,
Я укладываюсь спать -
Ты спешишь скорей гулять.
Почему?

Мышек ловишь у кладовой,
«Выплюнь!» - строго прокричу,
Тащишь мышку ты, суровый!
И уж точно не к врачу.
Почему?

Что ж поделать?! - непослушен,
Мой пушистый, белый кот.
Отругаю — он на ушко
Тихо песенку поёт:
Мур-р-р...

Мои первые стихи