Три урока

Елена Рощина 2
Надоело мне учиться -
Всем пойду наперекор.
Улетаю, словно птица,
Я с ребятами во двор.

Прогулял там три урока
И продлёнку прогулял.
«До свиданья» раньше срока
Я учебникам сказал.

Замечательно играли,
Чудно время провели!
Правда, форму мы помяли
И домой пошли в пыли.

Мама сразу догадалась:
Мысли может враз читать.
Поражалась, удивлялась -
Раз, наверно, двадцать пять.

А на утро нам по двойке -
Всем поставили в дневник:
Мне, Серёжке, Витьке, Кольке.
Стало стыдно - я поник.

Класс наш дружно посмеялся
Над компанией такой.
С уваженьем я расстался,
Будто стал для всех плохой.

Лучше б честно три урока
Я за партою сидел.
Мне прогулы вышли боком -
Сам добился, что хотел.

Мои первые стихи