Диалог в тундре

Дмитрий Сиротин
Песец сказал песцу: «Апрель, весна...
У вас, приятель, белая спина!»
Ответил тот: «Обычные дела –
Спина ведь и у вас белым-бела.
Мы – белизны стандартный образец,
Поскольку вы – песец, и я – песец!
Вот если б вы сказали: «Вот те на,
Спина, наоборот, у вас черна!» –
Тогда бы вышел розыгрыш крутой».
Песцу пробормотал песец: «Учту…»
А снег летел, не таял на лету.
Апреля первый день под Воркутой.