перекрестки

Ван Снайдер
На запястьях следы от воска и от лезвий еще немного.
На распутье дороги сами выбирают себе прохожих./Лера Гончарова/


птицы бьются о стёкла,
перекрестки
выбирают себе прохожих.
им без разницы какой нации, возраст
и на кого похожи.


я свернул не на тот проулок
заблудился в мечтах и скорби.
кто -то с милой улыбкой
нож мне воткнул под рёбра.


оглянулся что б крикнуть
-больно
но увидел знакомые руки.
твои губы шептали -что ты
это вышло не вольно.


всё пройдёт,
ты не плачь
я прижму тебя, обниму
как когда то родная мать.


сверху бог бородатый смотрел,
пепел стряхивал в банку колы.
плакал ангел в белой рубахе
у некрашенного забора.


я слепой был
теперь прозрел.
зимней ночью,
безлунной,тёмной
долго в воду с моста смотрел.



перекрёстки выбирают себе прохожих
я же выбрал себе тебя.
только ножик уж очень острый,
птицы бьются о зеркала