отец соседей

Черненко Андрей Григорьевич
Словно в долг он у жизни
свою жизнь просил;
был, как будто и не был,
как-то боком прожил;
не толкаясь локтями,
все прошел этажи,
жил чужими делами,
без амбиций и лжи.

Своим детям оставил
непокой и печаль,
очень взрослое детство,
бесконечный февраль -
ни запретов, ни правил,
ничему не учил;
он в наследство оставил
только факт, что он - был.

2023