Горела, будто солнце в травах

Ольга Лежнева
Я, сердце гулкое от страсти
Сдавив рукой,
Замолкла, чтоб рассудку властно
Отдать покой.

Разбужена разливом чувства,
Но не смирна,
Истошность расставаний устных
Мне так чужда.

Горела,будто солнце в травах -
До черноты,
И душу навзничь - я в туманах
Неполноты.

Я знаю - чем больней,тем крепче
Любви настой,
И своей юности прозревшей
Не закричу: "Постой..."