Печалится роза

Татьяна Владимира
"Печалится роза в объятиях вазы…"
Анастасия Самофралийская
         
         ***   
Ваза розу обнимала
И от страсти вся горела.
«Что тебе, глупышка, мало?
Чай, хрустальное-то тело.
Не стекло у нищеброда,
А находка антиквара.
Ты ж без племени, без рода
Станешь сморщенной и старой.
Ладно б головой кивала,
Воду приводя в движенье.
У меня таких навалом,
Раз в неделю – обновленье.
Может, скажешь не права я?
Ну, зачем тянуть бодягу?»
Роза головой кивает
И печалится, бедняга.