шуршащие мохнато мотыльки

Черненко Андрей Григорьевич
Измены,
страсти,
жизни круговерть,
вздох бытия
и немота кончины;
жизнь - женщина,
но женщина и смерть,
а между ними -
жалкие мужчины.

Зажег фонарь
у дремлющей реки
и вмиг - стрекозы,
бабочки ночные,
шуршащие мохнато
мотыльки,
коричневые,
серые,
льняные.

Летят на свет
и бьются о стекло,
как рыцари - за юных дев
когда-то;
их время править миром
истекло;
смерть за любовь
и та теперь за плату.

... Здесь, у реки,
живу с собой в ладу,
и эту ночь
у вечности краду. 

2023