Где-то солнце...

Гаврилов Сергей
1.
Снова в бой. Штурмовые отряды
Набивают в подсумки БэКа.
Отработали залпами грады.
Проверяет гранаты рука.
                Мы пройдем через смерти к победе.
                Будет враг уничтожен, разбит.
                И среди этих страшных трагедий
                В голове моей песня звучит.

Припев:
Где-то солнце жарит на просторе.
Где-то попугаи говорят.
Сине-бирюзовое ждет море.
Пальмы разлохматившись стоят.
Прокричу под грохот канонады,
Как волна с волной танцует твист.
После боя мне услышать надо
Говорливых попугаев свист.

2.
Мне по бронику жестко попали.
Залегли. Пусть лицо - снова в грязь.
Укреп. точка. Оттуда стреляли.
Здесь работает враг, не стыдясь.
                Но мы в деле. Обходим дот справа.
                Нам не жаль вновь подсыпать огня.
                За Россию всегда я упрямый.
                И летит снова песня, звеня.

Припев.

3.
Мы в бою спотыкаемся редко.
Пуля кинула вызов судьбе.
И держа автомат также крепко, 
Прислонился товарищ ко мне.
                Зацепило, братишка. Бывает…
                Мы своих не бросаем в бою.
                Потерпи. Это смерть лишь пугает.
                Я еще тебе песню спою. 

Припев:

Где-то солнце жарит на просторе.
Где-то попугаи говорят.
Сине-бирюзовое ждет море.
Пальмы разлохматившись стоят.
Прокричу под грохот канонады,
Как волна с волной танцует твист.
После боя НАМ услышать надо
Говорливых попугаев свист.

25.12.2022