И все небо вместится во мне

Ольга Лежнева
Попрошу я сегодня у вечности,
Чтобы каждую полночь могла
Растворяться в небесной беспечности,
Чтоб луна мое сердце звала.

В этот вечер беспечно и радостно
Я дыханьем нагрею стекло,
И глотками большими безжалостно
Выпью ночь - снова станет светло.

И когда я уйду по забрызганной
Лунным светом дорожке,во мгле,
То я стану еще одной избранной,
И все небо вместится во мне.