День Дурака

Юрий Максимович Бондаренко
Жду поздравлений! Праздник все же!
В календаре ДЕНЬ ДУРАКА!
А я, увы, друзья, похоже
Уже достоин колпака.

Из года в год я власти верю,
Что жизнь прекрасная нас ждет!
А все издержки и потери,
Так это только шаг вперед.

Я верю метеопрогнозам-
Сказали сухо, быть грозе!
И что излечит от артроза
Меня Малахова рецепт.

Меня  любой рекламный сл’оган
Влечет к прилавку в тот же час.
Я сериалами растроган,
Рекою слезы льют из глаз.

Я верю Галкину и Алле,
Собчак и  в страсти «Дома-2»…
Ну, как бы вы меня назвали?
Сойду за умного едва ль.

Я принимаю поздравленья!
С утра на Поле дураков
Займусь я пахотой весенней.
А может выпасом коров.

2017