Весною не хотел он умирать

Антонина Рыбалкина 2
 Бойцам, не встретившим весну.

Как тяжко умирать, когда ты молод,
Когда цветут вишнёвые сады.
И душу заполняет будто холод,
Летящей в небесах ночной звезды.

С мальчишками любил играть в войнушку,
Вытачивал из дерева ружьё.
В разведчиков играли на опушке...
Такое было в детстве бытиё.

Любил встречать с друзьями он рассветы,
Вечерний провожать с ними закат.
Для девушек  он собирал букеты-
Весною не хотел он умирать...

Но Родина позвала и  с друзьями
Ушёл он за Россию воевать.
Весенний дождь омыл его слезами...
Весною не хотел он умирать...

Покрылась роща свежею травою,
И ветер вместе с нами стал рыдать.
Российский парень умирал весною...
Весною не хотел он умирать...