Летит луна, от страха леденея...

Юрий Григорьевич Санников
Летит луна, от страха леденея,
И впору февралю сойти с ума,
По-варварски, на взгляд гиперборея,
В медвежью шкуру прячется зима.

Стучится в окна, задувает в щели,
И в коридоре топчется, как гость,
И в комнате, как некогда в пещере,
У очага обгладывает кость.

Гудит огонь, свистит на кухне чайник,
Бумага, чёрный кофе, карандаш…
И, как чернец, смиренный март-молчальник
За окнами читает «Отче наш».