Ветер перемен

Мария Винедиктова
В этом мире из потерь и квеста
Всё со всем навек сопряжено.
Только не могу найти я место
Без тебя… привычно тяжело.
 
У берёзы есть нахальный ветер,
Что бесстыдно треплет ей подол,
И закинул паучишка сети,
Чтоб попасть к подруге на забор.
 
Яблоневый цвет белее снега,
И, сливаясь с ним, кокетка-ночь
Шепчет, что он альфа и омега,
С ним встречать рассвет она не прочь.
 
У ручья есть быстрое теченье,
И к реке стремится он, спешит.
У всего своё предназначенье…
Только снегом душу порошит.
 
А весна негромко обещает
Щебет птиц и ландыши уже…
И на белый танец приглашает
Ветер перемен в моей душе.

01.04.2023