Санкт-петербург

Владимир Анатольевич Медведев
Мы любим Отчизну, уж так на Руси повелось.
Мы любим тебя, деловой, многолюдный и пёстрый
Наш город любимый, где Охта с Невой словно сёстры,
Сливаются вместе. Где вырасти нам довелось.

Петровским указом ты начал свой путь трудовой,
Политый за годы и потом, и кровью обильно.
Здесь  каждый из нас, вырастая, становится сильным,
А белые ночи кружат и кружат над Невой.

Любовью и миром рассветный туман напоён,
Полюстрово  Стрельна, Коломна в садах утопают.
Не спит Каланча - от пожаров и бед охраняет
Российской земли достояние,  чудо её...

Беречь и любить отчий край испокон повелось.
Победы и беды твои ощущаем мы остро,
Великий наш город, где Охта с Невой словно сёстры,
Любимый наш Питер, где вырасти нам довелось!

ПРИПЕВ:
Санкт-Петербург, как много в имени твоём!
Тобой гордимся и вновь о тебе поём.
Вершишь путь свой державно, не спеша,
Санкт-Петербург, тобой хотим дышать!
Санкт-Петербург - ты наша гавань, наша душа!