Морок лжи

Любовь Кирсанова
Заботливый, упрямый и простой.
Мы повстречались как-то по весне.
Казался вроде парень неплохой,
Но что-то в этом было не по мне.

Он говорил мне: нет ты, Кроха, не права
Должна ты верить, лучше знаю я:
Тепло зимой, на поле красная трава
И синее перо у соловья.

И "я люблю тебя" шептал на ушко мне,
Всё будет, как захочешь ты, поверь.
И после гладил нежно по спине.
А я с тоской рассматривала дверь.

Он говорил мне, что на улице весна,
А я смотрела на желтевший лес.
Он говорил, что я его жена,
Но сердце говорило мне, что нет.

Потом опять он нежно говорил,
Где буду спать, как буду дальше жить,
И у меня тогда хватило сил
Всё это в одночасье прекратить.

И я теперь смотрю в свое окно:
Желтеет лес, мне кажется, весна.
И птицу синюю ищу давно,
Хоть слышу, как в ветвях поёт она.

Зимой на улицу я в платье выхожу,
От холода дрожу, но веры нет себе.
И где она теперь, ума не приложу,
Нормальная реальность на Земле?

Но вдруг Волшебника увидела портрет,
И он ожил, со мной заговорил:
Сотри из памяти скорей такой сюжет.
Пойми, кто ложью демонам служил,

Прав быть не может вовсе никогда.
А я с тебя сниму весь морок лжи.
Смотри вокруг, какая чистота!
Всё снято, отпускаем миражи.

И стало настоящим всё, живым,
И в розовых цветах теперь весна,
И знаю я, что значит миражи
За новую реальность принимать.

– Спасибо! – я кричу ему в ответ.
– Ты жизнь мне спас, хотя не знаешь сам,
– но вижу что застыл опять портрет,
Глазами обращаясь к небесам.