Ситуация - help! Ситуация -SOS!

Владимир Анатольевич Медведев
Ситуация - help! Ситуация -SOS!
Ситуация хуже цугцванга.
Не спасёт МЧС,  не спасёт дед Мороз,
Не спасут Нострадамус и Ванга...

Я горю, ты - увы! Предлагаешь "дружить".
Я не стану в засаде всю жизнь сторожить,
Значит, нужно решать: умирать или жить,
О, Всевышний!
Моя жизнь - винегрет, я живу невпопад,
Мой IQ не подгрузишь в роскошный айпад,
Из осадков любых мне милей звездопад -
Так уж вышло.

Я отнюдь не святой и с моим "житием"
Жизнь подвижника явно не схожа.
Но мой путь - путь ошибок, грехов и проблем
Мне дороже.

Только кто я такой, чтоб учить тебя жить?
Всем убогим богам невозможно служить:
В хоре ангелов петь или с бесом кружить -
Твоё дело.
Из цветных лоскутов алый парус не сшить,
Над осколками чувства грешно ворожить.
На алтарь не смогу никогда возложить
Твоё тело.

Ситуация - help! Ситуация -SOS!
Не дадут позитивных концептов
Заратустра, Конфуций, Платон и Христос -
От нечастной любви нет рецептов.