Муравьиное

Надежда Бесфамильная
Посмотри, муравей всё таскает травинки не горбясь,
Муравейник возводит и крепкий к нему палисад,
В нём со стрелкой секундной упрямо тягается cordis, 
А секундная стрелка, известно, не ходит назад.

Всё спешит, колгота, быстротечность весны обгоняя,
И шустры его лапки, и мысли его горячи,
Он травинки, как брёвна, неловко на землю роняет
И опять поднимает, чтоб засветло доволочить.

Вот и терем огромный уже возведён на фундамент –
Заселяйся, плодись и счастливым семейством живи,
Только сердце – о боже, как это банально! – не камень,
Только всё непосильнее ползать по гущам травы.

В перебоях любви и восторга по жизни короткой
На пути в неизбежность попробуй его удержи –
Мельтешит муравей с остановкой на маленький отдых,
Аритмию со стрелкой секундной сверяя, бежит.