Береги её Боже

Владимир Анатольевич Медведев
Береги её Боже, прости, пожалей.
Если выдастся день непогожий,
Если дуют ветра из холодных щелей,
Я прошу: береги её Боже!

Чтобы мирным и ясным был каждый рассвет,
Чтоб не сглазил случайный прохожий,
Чтобы душу её наполнял тихий свет,
Я молю: береги её Боже!

Ты ей Ангела дай, чтобы рядом всегда
Неотлучно стоял настороже.
Чтобы даже во сне никакая беда
Не пришла - береги её Боже!

Береги её Боже от слёз и потерь.
От греха упаси её тоже.
Даже если споткнётся, пойми и поверь
Помоги и спаси её, Боже!

Всё на свете смогу одолеть, превозмочь,
Ибо верую, чувствую кожей:
Со свечёй и надеждой она день и ночь
Тихо шепчет: Храни его Боже!