Анклав

Николай Макс
Анклав

Хоть болтай, хоть кричи, хоть ори…
На могилах сидят снегири
Вьюгой их, как песком, замело…
Хоть на снег им сейчас повезло

Повезло – два на два и вглубь – два…
От проблем не болит голова
Ни за свет, ни за газ, за тепло…
Жидкий суп на столе, а не плов

Жидкий щи – лишь капуста, свекла
Там Москва – а здесь просто анклав
Лишь бы выжить – удрать с этих мест
Но над телом и мыслями крест

Виртуальный…а может и нет…
Много мыслей – найти бы ответ
14.08.2021