Вральки первого апреля

Ольга Федосеева
В гости вдруг пришла весна…
Хоть на улице апрель,
А хозяйствует метель.
Я глазам своим не верю
И под нос себе бубню:
Вьюжит, кружит целый день:
У всех шапки набекрень.
Наступили холода!

Чешет репу дед Мороз:
Сам с утра уже промёрз.
Задержался? Где прогноз?
Сам сейчас его проверю,
Слухам я давно не верю.
Где же девица-краса,
Ясноокая весна?
А она в ответ: «Не смею,
Я боюсь, что ты вспотеешь».

Побегут ручьи, и вот
Ноги вьюга унесёт.
Брошу тень я на плетень:
Здравствуй, звонкая капель!
Никому уже не верю.
Вральки первого числа –
Вот такая канитель:
К нам пожаловал апрель!

Так ли это? Сам проверь. 


Aoida XX СтихиЯ / В гости вдруг пришла весна… 1.04.2023