Как сакэ, растворится пачули

Инга-Елена Рыбина
Как сакэ, растворится пачули,
Синим хвойным густым ароматом.
Ветви светлые робко ночуют,
Наступает цветения дата.

Солнце спит на изогнутой броши,
Разлеглось, словно кошка седая.
Этот день, несомненно, хороший,
Остаётся немного до мая.

По ногам - рыбки-фут массажисты,
Отгрызут всю ненужную кожу.
День ветвями оливы лучистый
Извергает надежду, как может.

Зёрна риса в сосуд постучали
И родили обед без калорий -
Так и жить бы, без слез и печали,
В неизвестной и пахнущей флоре.