Размышления плодовитого автора

Довмонт 2
(опыт самоиронии)

Мне указали строго на ошибку
Сужденья спорного о скорой «смерти» книг...
Я чтением «болел» не очень шибко:
«Му-Му» осилил, «Бима» не постиг...
С «Собачьим Сердцем» та ещё морока:
Мне Швондер «ндравился», решительный мужик.
Вот литераторша была ко мне жестока:
Влепила «пару» прямиком в дневник.
А дома папка завершил работу:
Ремень в руке недолго отдыхал.
С тех пор читаю книжки я с охотой:
Кому ж охота вляпаться» в скандал?
А чтобы отомстить фанатам чтенья,
Я сам однажды взялся за перо!
И понял: творчество равно мученью,
Усилий много! Результат – зеро...
Что написал, читаю я нечасто:
Мне груду строк «родить» бы в «трудодень».
Но счет веду подробно, ежечасно –
Статистикой гордиться мне не лень…
Я так решил: сдаваться слишком рано.
ПК совсем не требует чернил.
Хватило б сил в создании романа –
«Поэму» эту я же сочинил!