Весна на улице...

Любовь Ахлюстина 2
Иду по улице и солнце прямо в глаз,
Переливается, сверкает, как алмаз,
Слепит и очень ярко светит,
Иду и не смотрю, вдруг не заметит,

Нет, лучи свои бросает с высоты,
И топит снег, вокруг деревья и кусты,
По улицам бежит поток речной,
Такой знакомый с детства и шальной.

А по утрам еще трещат морозы,
Зима несет весне свои угрозы,
И понимает, что пришла пора,
Давно уж убираться со двора.

Иду по улице, на сердце так легко,
Нет тяжести, и нет душевной боли,
Весна на улице, должно быть хорошо,
А значит, есть свобода, нет неволи!