Не смог

Анатолий Собакин
Он плохо ее любил.
Когда она умирала
Ему не хватило сил,
Чтобы она осталась!

Не смог ее отмолить,
Не смог сохранить надежду.
Теперь с этим дальше жить.
И жизнь та не будет прежней!

Что было - навек прошло,
Что будет - совсем другое.
Бояться - уже не то!
Смеяться - так над собою.

Нет смысла терпеть и ждать,
Нет права прощать и верить.
Не выход - вечно страдать.
Не верно - горе лелеять!
 
А нужно-то было любить,
Не оставляя на после,
То, что должно было быть,
Чтоб оказаться возле!