Тихая дурь

Юрий Тор Рубцов
Действует тихая дурь.
Маленькая таблетка.
Равно спасает от пуль
И раскалённой клетки.

Перестают глодать
Демоны на бумаге.
Тропы не надо топтать,
Ровными стали овраги.

Светлою станет боль,
Угомонятся бесы,
Нас уравняет покой,
Станут ручными повесы.

Не обнажат стволы
Пушкинские притёры.
В тёплой арельской ночи
Спрячут отмычки вОры.