Если бы знала...

Светлана Романенко 01
        Если бы знала…

Если бы знала, что прощу я тебя,
Знала бы, что не поймёшь ты меня,
Если бы знала, что умолкнут птицы,
А чёрные сны глазам будут сниться.

Не простила бы, не жила бы с болью –
Если бы знала, что уйдёшь ты снова,
Я бы, не встречала солнце так рано,
О закате забыла бы, хоть и поманит.

Я бы цветы не садила, не поливала,
О любви неземной, тогда бы не знала –
Ходила бы в горы, покорив расстояния,
Уходили бы годы, не знав расставаний.

Если бы знала, что любовь есть другая –
Небесами дана на всю жизнь нам до рая,
С пением птиц, со стихами к любимым –
Простая, земная и со счастьем даримым!

Если бы знала…

***