Читаю я слова все по губам

Дмитрий Дробин
Читаю я слова все по губам.
Не важно, что сейчас ты говорила.
Я понимаю это сам –
Дрожат они, когда читают имя.
И даже, если б был бы я глухим.
То я б тебя «услышал» и глазами.
Ты не бываешь счастлива с другим,
Но я уже давно другою занят.
И многие от голоса больны.
Они считают тебя Феей.
И только губы в одно имя влюблены.
И даже имя эти губы греет.
А я без звука в них читаю твой секрет.
Поклонники слагают тебе песни.
Но места в твоем сердце больше нет.
А на двоих женатым быть нечестно…

01.04.2023 Дмитрий Дробин