Не парадное

Константин Орлов Крымский
От парадных реляций
Отойдём чуть-чуть вбок,
Много было фрустраций,
Экзальтации впрок.

А теперь, как с похмелья,
Тусклый взгляд в пустоту,
От противного зелья
Ты впадаешь в тоску.

Восхитительный вечер,
И пошли карты в масть,
И горящие свечи
Есть прелюдии часть.

А потом хмурым утром,
Видя сизый туман,
Догадаешься смутно,
Что ты видел обман.