ещё один промчался год...

Людмила Аристархова
ещё один промчался год
из мглы и страха,
он прошмыгнул, как серый кот,
на мягких лапах…
он удивил?.. да нет, ничуть…
обескуражил?..
он указал мне новый путь,
где свет на страже…
смогу ли той тропой пройти,
изъяв усталость,
как пришлый ангел во плоти,
греша и каясь…
смогу ли высчитать ходы
ладьи и пешки,
увидев след своей звезды?..
смогу ль не мешкать,
перебирая чётки слов,
дойти до сути
и затеряться средь миров
комочком ртути?..


01.04.2023