Современный ребёнок

Наталья Новоселицкая
Соременному ребёнку
Очень много нужно знать....
После школы на продленку,
А когда же мне играть?
Не решается задача,
Два часа над ней сижу.
Вот бы к бабушке на дачу...
Грустно я в окно гляжу...
Вот беспечно на дорожке
Скачут стайкой воробьи.
Ошалело смотрит кошка-
Обнаглели что ль они?
До чего ж учиться сложно,
Буквы ручкой выводить,
Хорошо бы,если можно
Дольше в садик походить.
А ещё литература,
Есть у нас  урок такой.
Пение и физкультура...
Прыгай,бегай,песни пой.
Надо очень постараться-
До каникул дотянуть,
Хорошенько отоспаться,
Да куда-нибудь ,,махнуть,,
На рыбалку,на природу,
У костра бы посидеть.
Если будет непогода-
Можно телек поглядеть...