Весенние бубенцы

Харитонов Евгений Николаевич
Пришла весна. Проснулись реки,
Им солнце растопило веки.
Набили волны животы,
О берег трутся, как коты.

В лесах поляны, словно фрески,
Повсюду синие пролески.
Деревья, скинув снега вес,
Коснулись ветками небес.

А там уж, крыльями махая,
В простор бескрайний клюв макая,
Звенят, как будто бубенцы,
Весны глашатае – скворцы.