Сторона родная

Светлана Макарова-Гриценко
Здесь даль небес
знакома мне до боли,
а солнце и румяней,
и нежней.
Отцовское здесь
колосится поле.
И здесь могила
матери моей.
В саманной хате
с камышовой крышей
мой первый шаг,
улыбка, хлеб в руке.
Напев заветный
мною здесь услышан
на самом добром
русском языке!
И здесь,
волненье больше не скрывая,
я в церковь,
где крестили втихаря,
вхожу.
И сторона родная
по-матерински
смотрит на меня.