Серо-зелёное

Лена Гена
Что бывает серо-зелёным? Вода,
что весной заливает окрестность и поле.
Серой зеленью может быть и  Душа,
у которой любви нет, которая в ссоре.

А ещё облака перед бурей над морем,
наливаясь тяжёлым свинцовым дождём,
Иногда отливают зелёным, и йодом
наполняется вдруг ошалевший озон.

Цвет болота и тины, печали, тоски.
Нет в нём ясности, нет в нём разгадки.
Может мы потому  с тобой и сошлись,
Серой зеленью глаз увлеклись без оглядки…