Поймав волну, где тишь да благодать...

Лукич
Поймав волну, где тишь да благодать
И укрепив обшарпанные стены,
Мне остаётся только наблюдать,
Как где-то происходят перемены.

Когда-то был огромный интерес
К сценарным, и не только, параллелям,
Но оказалось, что дрова - не лес,
И что метель случается в апреле.

Был трудный путь и я на нём встречал
И глыбы скал и мелкие песчинки,
В своём глазу бревна не замечал,
Зато в чужом выискивал соринки.

Теперь стараюсь образно мечтать,
Скользя на гребнях волн в объятьях пены,
Чтоб было мне не скучно наблюдать,
Как где-то наступают перемены...

2023