Станице Новопокровской

Светлана Макарова-Гриценко
Эти улицы – словно страницы
детских радостей, школьных побед.
Я иду по кубанской станице
и мне снова четырнадцать лет.
Снова небо от края до края,
в щедрой зелени птичий трезвон,
древней Еи дуга золотая,
отчей славы казачий кордон.
Полыхают степные зарницы,
новым хлебом томятся поля,
зажигает окошки станица,
ветерок серебрит тополя.
Здесь судьба прочертила дороги,
по которым мне в небо шагать,
здесь истоки мои
и итоги.
Здесь Покров,
здесь отец мой и мать.