С. М. Баркер. Песня феи сирени

Михаил Юсин
Песня феи сирени.

Лишь белый май отцвел,
За ним явился алый,
Цветы златым ручьем
Пролились небывалым.

Я-фея, и в ласковой сени
Пою о любимой сирени.

Качаюсь на ветке- качеле,
В дыму лепестковой метели.

Но вновь облетая, редея
Цветы засыпают аллеи.

Не знаю, в чем больше отрады,
Глядеть, или пить ароматы !
*
White May is flowering,
Red May beside;
Laburnum is showering
Gold far and wide;
But I sing of Lilac,
The dearly loved Lilac,
Lilac, in Maytime
A joy and a pride!

I love her so much
That I never can tell
If she is sweeter to look at,
Or sweeter to smell.