Я любуюсь тобой, Краснодар

Светлана Макарова-Гриценко
Дождь в моё постучался окно,
затуманилось небо весеннее,
я с тихоней-дождём заодно,
мы в лирическом с ним настроении.

Пусть промок от дождя тротуар
и погода сегодня ненастная,
я любуюсь тобой, Краснодар,
праздник мой, моя улица Красная!

Здесь зонтов суетливый разлив,
но шаги ускорять мне не хочется.
Постою у раскидистых ив,
всем платанам придумаю отчества.

Одуванчика яркий берет,
птичьи трели на площади Пушкина,
мне приснится сегодня поэт
и девчонка – вон та, с конопушками.

Пусть промок от дождя тротуар,
пусть погода сегодня ненастная,
я любуюсь тобой, Краснодар,
Праздник мой, моя улица Красная!