Весенний Краснодар

Светлана Макарова-Гриценко
А ветер средь домов, как в лабиринте кружится.
Наверно шутит с ним проказница-весна.
И морщится смущённо лужица,
вдруг отразившись в зеркале окна.

Лохматый парень с вечно юною гитарою,
бродячий музыкант, поэт и хулиган.
Троллейбус синий с лентой ярко-алою.
Сирень, апрель, юг, солнце – Краснодар.