Епистинии Степановой

Светлана Макарова-Гриценко
               Посвящается Епистинии Степановой,
                отдавшей войне девять сыновей
Заметает степь курганную зимушка,
тучей хмурою грозит небосвод.
вечным сном ты спишь теперь, Епистиньюшка,
отдохни от материнских забот.

Колыбельные сыночкам всё пела ты,
напекла хлебов на век, не на год!
Только скрылася дороженька белая,
у войны кровавый начался счёт.

И слетелися всё чёрные вороны!
Вон, опять они над хатой кружат.
Погубили сыновей твоих вороги,
девять соколов, героев-солдат.

Ох, лютует, ох, сечёт вьюга синяя,
да тебя ей не задеть, не пронять.
Вечным сном уснула ты, Епистиния,
Русских воинов Великая Мать.