Имена героев. Петр

Екатерина Анфиногенова
Петр - лётчик, внук героя.
Был в плену, прошёл Чечню.
У него детишек трое -
Он приехал на войну.

- Бронь ведь есть для многодетных…
Только Петр говорит:
- За донбасцев малолетних
У меня душа болит.

Сердце в детском плаче тонет,
Я от горя поседел -
Восемь лет детей хоронят!
Где ж тут дома усидеть?

Знает разум, помнят руки,
Не забыт простой закон:
Русский лётчик - там, где трудно,
Где всего нужнее он.

Дома тихо, мирно, сытно -
Меньше шансов умереть.
Но боюсь, что будет стыдно
Сыновьям в глаза смотреть.

Я хочу чтоб в час Победы
Мне сказали пацаны:
Папа, ты теперь за деда
Приближал конец войны.