Беслан

Светлана Макарова-Гриценко
Вместо слов – в горле ком.
Вместо слёз – птицы крик
в небе чистом и голубом,
под которым должны жить.

Под которым размах степей,
синь морей и узор гор.
Под которым в глаза детей
Террорист
       стреляет
               в упор…
В алой крови встаёт рассвет,
сына в муках рожала мать,
чтобы счастье длить много лет!
Террорист
        пришёл
               убивать.
И смеяться, считать нули,
отправляя ангелов в рай.
Значит доллары и рубли
будут,
  только стреляй, стреляй!

В сердце матери, в грудь страны,
в спины детские и в глаза.
На защиту от сатаны
встаньте, светлые образа!

Громче, колокол вечевой!
В небе снова горит закат,
длится вечность и длится бой.
Дай мне руку,
         будь рядом, брат…