Герою России Александру Прохоренко

Светлана Макарова-Гриценко
"Вызываю огонь на себя!" –
словно молнии вспышка в эфире.
Русский голос сквозь гром, шквал огня,
русский голос в далёкой Пальмире!

…И секунды замедлили счёт.
И гранитный солдат с пьедестала
вдаль глядит так сурово, устало,
будто кровь в его жилах течёт.

"Сушки" взмыли в простор голубой.
Пред иконами мать голосила.
И сплотилась, застыла Россия,
встав стеной перед новой войной…