Неуловимые мыслители...

Яков Зильберг
Неуловимые мыслители,
Неугомонные стратеги,
С ними возятся целители,
Оберегают их коллеги.

Уколы, капельницы, клизмы -
Весь набор верховной знати,
В завершенье афоризмы
Предводителя в палате.

Прозренье позднее молитвой
Вползает в души помолиться,
Чтоб не репликой ехидной
Смог бы каждый насладиться.

А жизнь по прежнему прекрасна,
Наполняя веру смыслом,
Ждут воспрявшее напрасно
Возвращенье к коромыслам.