Подснежники первые

Нонна Пряничек
В южной части города
Солнечные пятна!
А на них подснежники, -
Земля теперь опрятна!

Ранняя, ранняя, ранняя весна!
Ай, душа-красавица, солнышком красна!

Ярче все восходы,
Длиннее каждый день.
Чаянья, заботы -
Быстрая ступень.

По-новому смеёмся, по-новому растём,
Сладко увеличился дыхания объём.

Утреннее время переходит в вечер:
Самые цветочные слышу сердцем речи.

В южной части города
Солнечные пятна!
А на них подснежники, -
Земля теперь опрятна!

Фотография: автор Максимова Татьяна,
район Выхино в Москве, 26.03.2023:
за последние лет 20 подснежники вышли
дней на 20 ранее прежнего!